FORZA FC !!!

< | >

Cruel pour la première...

Publié le 28 octobre 2013 par

L'équipe fanion recevait pour le compte du deuxième tour de la coupe de district leurs homologues du FC Chéran, qui évolue une division au dessus (Excellence). Lors du premier quart d'heure, Le FC Chéran prenait le dessus sur nos joueurs, avec notamment une parade decisive de Kévin au bout de 10 min. Puis nos joueurs reprenaient le dessus, et la rencontre s'équilibrait, jusqu'à l'ouverture du score de Guillaume qui a du s'y prendre à deux fois pour marquer et ouvrir le score. Nos joueurs sont galvanisés par cette ouverture et le FC Chéran était pas loin de plier sur deux occasions franches , un face à face gaché par yassin , après une course folle de 80metres, puis guillaume. La mi-temps est sifflée sur le score de 1-0. La deuxième mi temps commençait exactement de la même manière qu'elle s'est terminée, avec quelques occasions (yassin, john). Le FC Chéran se montrait peu dangereux, un arrêt de Kévin sur la ligne suite à un corner, fut la seule occasion des visiteurs. Mais ces derniers parvinrent à égaliser sur un ballon en profondeur qui prend à défaut notre défense.On joue  alors la 91ème minute. Une dernière occasion de john aurait pu faire un remake de la semaine dernière, mais le gardien du FC Chéran sortait le grand jeu. L'arbitre siffle la fin du match. Tout le monde pense alors aux pénaltys, mais à la stupeur générale, l'arbitre donne le FC Chéran gagnant au fait play (nos joueurs ayant pris 2 jaunes, contre aucun pour les visiteurs). Cette règle etant bien sur plus en vigueur depuis deux ans, c'est dans la plus grande confusion et un quart d'heure plus tard , après avoir appeler le district, que l'arbitre revient à la raison et decide logiquement de jouer l'épreuve des pénaltys. Au cour de cette incroyable série (voir vidéo sur le Facebook du club, nous ratons 4 pénaltys et n'en marquont qu'un seul, et eux en ratent 3 et en marquent 2. Décéption au vu du match produit, mais n'oublions pas le plus important: LE CHAMPIONNAT et 2 rencontres ultras importantes, avec vendredi soir le match en retard contre Sud Gessien à Thoiry à 20h, puis à Amphion dimanche à 12h30.

La 3 s'est quant à elle qualifiée à Prevessins sur le score de 4-2.

Les U19 jouait à Sciez samedi, ils l'ont emporté 4-0 et se raprochent du peloton de tête.

Enfin, les U15 jouait à Annecy-le-Vieux dimanche matin en coupe également, et se sont brillament imposés 1-0. Félicitations à eux, avec une progression impressionante de cette équipe depuis le début de saison.