Football Club de Cluses

FORZA FC !!!

Week end difficile pour le FC

Publié le 09 novembre 2015 par

Aucune victoire ce wend end pour le foot à 11. Cependant, des résultats nuls obtenus sont prometteurs. Retour sur les résultats du week end.

-Samedi, les U13 ont réalisé le carton plein, avec les A qui se sont imposés 5-1 contre Marignier. Menés 1-0, ils ont su élevé le niveau de jeu et ont réalisé dans l'ensemble une belle prestation. Les B se sont imposés 6-2 à Mont-Blanc. Cette équipe est en pleine progression, avec leur coach Ammata qui ne cesse de réaliser de belles choses avec son équipe.

-Les U17 se sont inclinés 4-2 contre St Pierre. Auteur d'une première mi-temps catastrophique (mené 3-0) avec certes 3 erreurs arbitrales qui leur coute les 3 premiers buts, ils ont été inexistant. La seconde période en revanche a été bien meilleure, voir parfaite dans l'engagement, l'intensité et le niveau de jeu, malgré le terrain difficile. Revenu à 3-2, un pénalty oublié et sur le contre un 4ème but encaissé en fin de match, il faudra s'appuyer sur cette deuxième mi temps pour aller chercher le maintient qui est aujourd'hui l'objectif principal de cette catégorie.

-Les U19 quand à eux ont fait match nul 3-3 à St Pierre. Résultat au gout amer pour les joueurs de Sébastien qui ont mis 3 jolis buts dans la construction, mais qui encaissent des buts évitables qui leur coute au final 2 points importants dans l'optique du podium.

-Dimanche matin, les U15 A ont perdu 5-1 contre une très belle équipe de Sallanches, leader invaincu du championnat. Le score parait une fois de plus sévère au vu de la prestation des joueurs qui ont beaucoup de bonnes intentions, mais qui physiquement pêche surtout quand les adversaires sont beaucoup plus puissants alors que l'équipe est composée principalement de première année. Il faudra donc prendre les points contre les équipes concurrentes au maintient, et ils en sont capables. Il ne faut rien lâcher.

-L'équipe 3 ramène un nul de Vougy 1-1. Résultat mitigé dans la mesure où leurs adversaires ont évolué en infériorité numérique les 20 dernières minutes. Comme l'a dit le coach Kader, ce match nul laisse un goût amer, mais il faut parfois se contenter de ne pas perdre, surtout à l'extérieur, dans des conditions un petit peu bizarre.

-Nouvelle désillusion pour l'équipe réserve qui s'incline à domicile contre l'équipe reserve d'Amancy 2-1. Les joueurs doivent absolument retrouver le chemin de la victoire, car l'équipe glisse dangereusement dans la zone de relégation.

-L'équipe 1 ramène un (bon) match nul à Chilly 0-0 (photo). 3ème match de suite sans encaisser de buts, l'équipe montre depuis 2 semaines un tout autre visage. Peut être moin reluisante dans le jeu, elle démontre désormais une force qu'elle avait oublié ces derniers mois et qui faisait la force de l'équipe les années précédentes: LA HARGNE! Malmenée sur l'ensemble de la partie, contre une équipe très compacte et qui pratique un pressing durant 95 minutes (!!!!), elle a su faire le dos rond, surtout réduite à 10 après l'expulsion de Yacin après (seulement) 15 minutes en seconde période. Avec un petit peu plus de réalisme, nous aurions même pu l'emporter sur les rares incursions dans la surface adverse. Rappelons qu'il n'est jamais facile de prendre des points à Chilly, et ce résultat nul confirme la bonne forme du moment avec 10 points pris sur 12 lors des 3 derniers matchs. Une victoire ce week end contre Evian Lugrin à la maison, un mal classé, pourrait alors permettre à l'ensemble du club de respirer un peu après un début de saison compliqué, et de reparler pourquoi pas de l'objectif annoncé en début de saison...